Unsere Öffnungszeiten

Montag bis Samstag 11 - 14 Uhr und ab 16.30 Uhr

Sonntag 10 - 14 Uhr und ab 16.30 Uhr

Dienstag Ruhetag

 

Warme Küche

von 11.30 - 13.40 Uhr und 16.30 - 21 Uhr

 

Unser Hofgarten schließt um 22 Uhr, gerne dürfen Sie sich dann nach drinnen setzen.

 

Bitte denken Sie rechtzeitig an Ihre Tischreservierung, vor allem für Sonn- & Feiertage!

Unsere Räumlichkeiten

à-la-Carte

In unserem  Restaurant mit Blick auf den Marktplatz speisen Sie umgeben der über 100 Jahre alten Täfelung bei erstklassigem Service.

Gerne richten wir hier Ihre Feier für Sie aus. 

 

60 Sitzplätze

à-la-Carte rustikal

"Gleich hinter'm Ofen da sitz ich in Bad Königshofen".

"Gut Blatt" - Abends darf hier gerne gekartet werden.

 

18-28 Sitzplätze

Gewölbekeller

Hier fühlt man sich zurückversetzt in die gute alte Zeit.

Schwedenkönig Gustav Adolf hauste in den Kellern im 30-Jährigen Krieg.

Unser Weinkeller ist in den Winter-monaten auf Vorbestestellung für Feierlichkeiten und jeden 1. Freitag im Monat von Oktober bis April zur Musik-Veranstaltung "Alter Schwede" für Sie geöffnet.

 

31 Sitzplätze

Hofgarten

Bei schönem Sommerwetter lädt unser gemütlicher Hofgarten sowohl auf einen Schoppen oder ein Bier als auch zum Essen ein.

Sie sitzern weinumwachsen in gemütlicher und schattiger Freiluftatmosphäre.

 

90 Sitzplätze

Feiern Sie mit uns!

Gerne nehmen wir Ihre Reservierungen für

- Familienfeiern

- Hochzeiten

- Kommunion/ Konfirmation

- Trauerfeiern

- Busgruppen

entgegen.

Sie dürfen nur Gluten- oder Laktosefrei essen? Sprechen Sie unseres Servicepersonal einfach darauf an.

Auszug aus unserer Speisenkarte

 

 

Frischer  fränkischer Stangenspargel 

Hausgemachte  Spargelcremesuppe 

      mit Spargelstücken, garniert mit Schnittlauch                                    3,-

 

Spargelsalat nach Art des Hauses

        Spargel auf Saisonsalat

         mit einer Soße aus gehackten Ei und Schnittlauch

         dazu Toastbrot                                                                  6,-

 

Spargel auf Saisonsalat mit Eismeer-Garnelen

        mit einer hausgemachten Cocktailsoße

         dazu Toastbrot                                                                  7,-

Spezialitätengerichte

 

Frischer Stangenspargel

       mit gekochtem Schinken und Tomaten

       mit Käse überbacken

       dazu Bio-Kartoffeln                                                               15,50

 

Frischer Stangenspargel

       mit geräuchertem Lachs belegt

       dazu Sauce Hollandaise

          und Bio-Kartoffeln                                                                    16,-

 

Bitte beachten Sie: Wir kochen unseren Spargel bissfest, auf Wunsch können wir ihn auch weicher kochen!

 

Hauptgerichte

250 g frischer Stangenspargel                                              7,-

 

500 g frischer Stangenspargel                                             13,-

 

dazu Bio-Kartoffeln (vom Bio-Hof Reder-Zirkelbach aus Kleineibstadt) und zerlassene Butter

Beilagen nach Wahl zu Ihrem Spargelgericht

Gekochte oder rohe oder gemischte Schinkenplatte                                      5,-

 

Paniertes Schweineschnitzel                                                                    5,-

 

Paniertes Kalbsschnitzel                                                                       7,50

 

Ein Paar Bratwürste                                                                      4,-

 

Portion Sauce Hollandaise                                                                   2,-

 

 

 

Frische Erdbeeren

- mit einer Kugel Vanilleeis                                                                                              3,-

- mit einer Kugel Vanilleeis & Schlagsahne                                            3,30

- mit nur Schlagsahne                                                                    2,70

 

 

 

 

Außer der Reihe

Herzhafter Erbseneintopf mit Bockwurst  

       mit Kartoffel, Karotte & Speckwürfeln, dazu Brot  5,-

 

Hausgebeizter Lachs  -  als Vorspeise oder kleines Gericht

       mit Sahnemeerrettich und Toastbrot  7,50

 

Ein Paar Weißwürste  

       mit Kartoffelsalat an süßem Senf  7,-

 

 

 

 

 

Vorspeisen und kleine Gerichte

Salate

Feldsalat nach Fränkischer Art

       mit Speck und Zwiebeln

       angerichtet mit Essig- Öl- Dressing

       dazu Toastbrot 3,-

 

Käse- & Schinkenstreifen -Salatteller

       Gemischte Salate der Saison, Tomaten & Gurken

        angerichtet mit unserem Hausdressing 

       dazu Toastbrot 8,-

 

Putenbruststreifen -Salatteller

       Gemischte Salate der Saison, Tomaten & Gurken

        angerichtet mit einem Joghurt-Dressing 

       dazu Toastbrot 8,50

              

Avocadosalat nach Art des Hauses

       mit frischen Krabben auf Eisbergsalat

        mit einem Himbeeressig-Walnussöl-Schmand-Dressing   

       dazu Toastbrot 9,-

 

Suppen

Hausgemachte Leberknödelsuppe

       hausgem. Rinderkraftbrühe mit hausgem. Leberkloß  3,50

 

Rustikale Tomatensuppe  - vegetarisch

       mit Tomatenstückchen und Kräutern,  Sahnehaube und Croutons  4,-

       - Kann auch vegan ohne Sahnehaube bestellt werden -

 

Kleine Gerichte

 „Hawai-Toast“

       Zwei Scheiben Toastbrot belegt mit gekochtem Schinken und Ananas

       und mit Käse überbacken, garniert mit Preiselbeeren 6,-

      

Currywurst „Johanna"

       mit frischen Pommes Frites 6,-

 

Hausgemachter Zwiebelkuchen  nach Hausart

       heiß aus dem Rohr 7,-

 

Entenlebermousse

     mit Monbazillac (Süßer Weißwein aus Frankreich) 

       an Feldsalat und Preiselbeeren, dazu Toastbrot 7,50

 

Hauptgerichte

Leberkäse mit einem Spiegelei

       an Kartoffelsalat in Essig-Öl-Marinade 7,-

 

Ein Paar Königshöfer Bratwürste

       auf Sauerkraut mit Kartoffeln 7,-

 

Schweineschnitzel nach Wiener Art    9,-

       - Kleine Portion Schweineschnitzel nach Wiener Art 6,-

       jeweils mit frischen Pommes Frites und buntem Salat 

 

Putenschnitzel nach Wiener Art   10,-

       - Kleine Portion Putenschnitzel nach Wiener Art   7,-

       jeweils mit frischen Pommes Frites und buntem Salat 

 

       Wahlweise zu allen Schnitzelgerichten:

       Jägersauce oder Pfeffersauce    3,-

 

Königsberger Klopse  in einer Kapernrahmsauce 

       dazu Kartoffeln und bunter Salat  9,50

 

Schweinesteak - mariniert - mit Kräuterbutter

       dazu frische Pommes Frites und bunter Salat   10,50

 

Fränkische Ochsenbrust  in einer Meerrettichrahmsauce

       dazu Kartoffeln, garniert mit Preiselbeeren   12,50

 

Fränkischer Sauerbraten – vom Rind

       dazu Klöße aus frischen Kartoffeln und bunter Salat   12,50

 

Gebratenes Schweineschäufele  (mit Schulterknochen)

       dazu Klöße aus frischen Kartoffeln und bunter Salat   13,-

 

Hirschgulasch mit verschiedenen Pilzen

        dazu Klöße aus frischen Kartoffeln und bunter Salat 

       garniert mit Preiselbeeren 13,-

 

Schweinefilet mit frischen Champignons

       in einer Petersilienrahmsauce 

       dazu hausgemachte Spätzle und bunter Salat 16,-

 

Halbe Ente (ohne Knochen) in einer Orangensauce          

       dazu Klöße aus frischen Kartoffeln und bunter Salat   18,-

 

Rumpsteak in einer Pfeffersauce 

       dazu frische Pommes Frites und bunter Salat  18,-

 

Fränkischer Rehrücken (ohne Knochen)

fruchtig-würzig mit einer Sauce aus grünem Pfeffer und         Schattenmorellen                                                                      

       dazu Herzoginkartoffeln und bunter Salat   20,50

 

Fast alle Gerichte können auch als kleine Portion zubereitet werden!

Das Geflügel wird nicht lebend gerupft und ist keine Stopfmastware!

 

 

Vegetarische Gerichte

Feldsalat auf Vegetarische Art mit Zwiebeln

       angerichtet mit Essig- Öl- Dressing, dazu Toastbrot 3,-

       - Kann auch vegan ohne Toastbrot bestellt werden –

 

Salatteller mit Käsestreifen 

       Gemischte Salate der Saison, Tomaten & Gurken

        angerichtet mit unserem Hausdressing , dazu Toastbrot  8,-

 

Hausgemachter Zwiebelkuchen nach Hausart

       heiß aus dem Rohr 7,-

 

Paniertes „fleischfreies Schnitzel“

       mit zartschmelzender Gouda-Füllung

       ( auf Milchbasis, reich an Eiweiß und Kalzium )

       mit frischen Pommes Frites und buntem Salat  8,50

 

Paniertes „fleischfreies Schnitzel“

       mit einer Tomaten-Mozzarella -Füllung mit italienischen Kräutern

       ( auf Milchbasis, reich an Eiweiß und Kalzium )

       mit frischen Pommes Frites und buntem Salat  8,50

 

Frische Champignons in einer Petersilienrahmsauce 

       dazu hausgemachte Spätzle 12,-

 

Veganes Gericht

Knuspriges Gemüseschnitzel (paniert)

       mit fr. Pommes Frites und buntem Salat mit Essig-Öl-Dressing   8,50

 

Gerichte vom Fisch

Paniertes Schollenfilet

       dazu Kartoffeln und bunter Salat  13,50

 

Rotbarschfilet

       in einer Senfsauce 

       dazu Kartoffeln und bunter Salat   13,50

 

  Lachsschnitte

       in einer Kräutersauce 

       dazu Kartoffeln 14,50

 

Matjesfilet nach Hausfrauen Art (kalt)

       mit Äpfeln, Zwiebeln und Gurken in Sahne 

       dazu Kartoffeln

       garniert mit Petersilie und Paprika 8,50

 

Geräucherte Fischplatte (kalt)

       marinierte Makrelenfilets und geräuchertes Forellenfilet

       Räucherlachs und Krabben garniert mit Sahnemeerrettich 

       dazu entweder Brot und Butter 

               oder Kartoffelröstiecken  12,-

 

Kinderkarte (Auszug)

1 Kloß mit Sauce  2,-

 

Portion hausgemachte Spätzle  mit Soße  3,-

 

Portion frische Pommes Frites mit Ketchup / Mayonnaise   3,- 

 

5 Fischstäbchen mit frischen Pommes Frites  5,-

 

Dessert

Apfelstrudel

       Blättriger Strudelteig gefüllt mit aromatischen Apfelstückchen

       an einer Kugel Eis und Schlagsahne 5,-

 

Amarena- Vanilleeis mit weißer Schokolade

       Zwei Kugeln mit Schlagsahne und Amarenakirschen 3,-

 

Zimteisstern auf Schokoladensauce an Schlagsahne  3,-

         - nur in der kalten Jahreszeit -

 

„Eis und Heiß“ - Bourbon-Vanille-Eis mit heißen Schattenmorellen

       kleine Portion mit drei Kugeln  4,-

 

Kleines gemischtes Eis mit drei Kugeln 2,10

       mit Sahne 2,40

 

 

Änderungen und Irrtümer vorbehalten!

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Hotel-Restaurant Schlundhaus - 97631 Bad Königshofen