Tagesgerichte
Wöchentlich wechselnde Wochenkarte
23.5.-28.5. 2022
Montag
Spareribs mit frischen Pommes Frites 8,80
Mittwoch
Königsberger Klopse in einer Kapernrahmsauce
mit Bio-Kartoffeln & buntem Salat 8,80
Donnerstag
Schweineschnitzel nach Wiener Art
mit frischen Pommes Frites & buntem Salat 8,80
Freitag
Matjesfilet nach Hausfrauenart
in einer Apfel-Zwiebel-Gurken-Sahne-Sauce, dazu Kartoffeln 7,80
Samstag
Geflügelbratwürste
mit frischen Pommes Frites & buntem Salat 8,80
Auszug aus unserer Speisenkarte
Jetzt bei uns: Frischer fränkischer Stangenspargel
Hausgemachte Spargelcremesuppe
mit Spargelstücken, garniert mit Schnittlauch 5,-
Spargelsalat nach Art des Hauses
Spargel auf Saisonsalat
mit einer Soße aus gehackten Ei und Schnittlauch
dazu Toastbrot 9,-
Spargel auf Saisonsalat mit Eismeer-Garnelen
mit einer hausgemachten Cocktailsoße
dazu Toastbrot 9,50
Spezialitätengerichte
Frischer Stangenspargel
mit gekochtem Schinken und Tomaten
mit Käse überbacken
dazu Bio-Kartoffeln 18,-
Frischer Stangenspargel
mit geräuchertem Lachs belegt
mit Sauce Hollandaise 12, 14 überbacken
dazu Bio-Kartoffeln 18,50
Hauptgerichte
250 g frischer Stangenspargel 9,-
500 g frischer Stangenspargel 15,50
dazu Bio-Kartoffeln und zerlassene Butter
Beilagen nach Wahl zu Ihrem Spargelgericht
Gekochte oder rohe oder gemischte Schinkenplatte 5,-
Paniertes Schweineschnitzel 5,50
Paniertes Kalbsschnitzel 8,-
Ein Paar Bratwürste 5,-
Portion Sauce Hollandaise 3,-
Unsere Standardspeisenkarte
Vorspeisen und kleine Gerichte
Salate
Feldsalat nach Fränkischer Art
mit Speck und Zwiebeln
angerichtet mit Essig- Öl- Dressing
dazu Toastbrot 5,-
Käse- & Schinkenstreifen -Salatteller
Gemischte Salate der Saison, Tomaten & Gurken
angerichtet mit unserem Hausdressing x
dazu Toastbrot 9,-
Putenbruststreifen -Salatteller
Gemischte Salate der Saison, Tomaten & Gurken
angerichtet mit einem Joghurt-Dressing
dazu Toastbrot 9,50
Avocadosalat nach Art des Hauses
mit frischen Krabben auf Eisbergsalat
mit einem Himbeeressig-Walnussöl-Schmand-Dressing
dazu Toastbrot 9,50
Suppen
Hausgemachte Leberknödelsuppe
hausgem. Rinderkraftbrühe mit hausgem. Leberkloß 4,-
Rustikale Tomatensuppe - vegetarisch
mit Tomatenstückchen und Kräutern, Sahnehaube und Croutons 4,50
- Kann auch vegan ohne Sahnehaube bestellt werden -
Kleine Gerichte
„Hawai-Toast“
Zwei Scheiben Toastbrot 13 belegt mit gekochtem Schinken und Ananas
und mit Käse überbacken, garniert mit Preiselbeeren 7,-
Currywurst „Johanna"
mit frischen Pommes Frites 8,-
Hausgemachter Zwiebelkuchen nach Hausart
heiß aus dem Rohr 8,-
Entenlebermousse
mit Monbazillac (Süßer Weißwein aus Frankreich)
an Feldsalat und Preiselbeeren, dazu Toastbrot 9,50
Hausgebeizter Lachs
auf Salat an Sahnemeerrettich mit Toastbrot und Butter 9,50
Hauptgerichte
Leberkäse mit einem Spiegelei
an Kartoffelsalat in Essig-Öl-Marinade 8,-
Ein Paar Königshöfer Bratwürste 8,-
Ein Paar Hausmacher Wildschweinbratwürste 10,-
jeweils mit frischen Pommes Frites und buntem Salat
Schweineschnitzel nach Wiener Art 11,50
- Kleine Portion Schweineschnitzel nach Wiener Art 8,-
jeweils mit frischen Pommes Frites und buntem Salat
Putenschnitzel nach Wiener Art 12,50
jeweils mit frischen Pommes Frites und buntem Salat
Wahlweise zu allen Schnitzelgerichten:
Jägersauce oder Pfeffersauce 3,50
Königsberger Klopse in einer Kapernrahmsauce
dazu Kartoffeln und bunter Salat 12,50
Schweinesteak - mariniert - mit Kräuterbutter
dazu frische Pommes Frites und bunter Salat 13,-
Fränkische Ochsenbrust in einer Meerrettichrahmsauce
dazu Kartoffeln, garniert mit Preiselbeeren 14,-
Fränkischer Sauerbraten – vom Rind 15,-
dazu Klöße aus frischen Kartoffeln und bunter Salat
Gebratenes Schweineschäufele (mit Schulterknochen) und Sauce 16,50
dazu Klöße aus frischen Kartoffeln und bunter Salat
Hirschgulasch mit verschiedenen Pilzen. garniert mit Preiselbeeren 16,-
dazu Klöße aus frischen Kartoffeln und bunter Salat
Knuspriges Entenbrustfilet (ohne Knochen) mit Sauce 20,-
dazu Klöße aus frischen Kartoffeln und bunter Salat
Schweinefilet mit frischen Champignons
in einer Petersilienrahmsauce
dazu hausgemachte Spätzle und bunter Salat 19,-
Rumpsteak in einer Pfeffersauce
dazu frische Pommes Frites und bunter Salat 21,50
Vegetarische Gerichte
Feldsalat auf Vegetarische Art mit Zwiebeln
angerichtet mit Essig- Öl- Dressing, dazu Toastbrot 8,-
Salatteller mit Käsestreifen
Gemischte Salate der Saison, Tomaten & Gurken
angerichtet mit unserem Hausdressing , dazu Toastbrot 9,-
Hausgemachter Zwiebelkuchen nach Hausart
heiß aus dem Rohr 8,-
Paniertes „fleischfreies Schnitzel“
mit zartschmelzender Gouda-Füllung
( auf Milchbasis, reich an Eiweiß und Kalzium )
mit frischen Pommes Frites und buntem Salat 10,50
Paniertes „fleischfreies Schnitzel“ - im Moment leider nicht lieferbar!
mit einer Tomaten-Mozzarella -Füllung mit italienischen Kräutern
( auf Milchbasis, reich an Eiweiß und Kalzium )
mit frischen Pommes Frites und buntem Salat 10,50
Frische Champignons in einer Petersilienrahmsauce
dazu hausgemachte Spätzle 14,-
Veganes Gericht
Knuspriges Gemüseschnitzel (paniert)
mit fr. Pommes Frites und buntem Salat mit Essig-Öl-Dressing 10,50
Gerichte vom Fisch
Paniertes Schollenfilet
dazu Kartoffeln und bunter Salat 15,50
Rotbarschfilet in einer Senfsauce
dazu Kartoffeln und bunter Salat 15,50
Lachsschnitte in einer Kräutersauce
dazu Kartoffeln 16,50
Matjesfilet nach Hausfrauen Art (kalt)
mit Äpfeln, Zwiebeln und Gurken in Sahne
dazu Kartoffeln, garniert mit Petersilie und Paprika 10,50
Geräucherte Fischplatte (kalt)
marinierte Makrelenfilets und geräuchertes Forellenfilet
Räucherlachs und Krabben garniert mit Sahnemeerrettich
dazu entweder Brot und Butter
oder Kartoffelröstiecken 13,-
Gerichte vom Rind
aus der Grillpfanne
Filetsteak
160 Gramm 22,-
200 Gramm 24,-
250 Gramm 26,50
Alle Gewichtsangaben beziehen sich auf das Rohgewicht
Beilage nach Wahl
Frische Pommes Frites 3,-
Kroketten 3,-
Kartoffeln 3,-
Hausgemachte Spätzle 3,-
Bunter Salat 3,20
Großer bunter Salat 4,50
Pfeffersauce 3,-
Jägersauce 3,-
Kinderkarte
Ein Kloß mit Soße 2,-
Schweineschnitzel - Kleine Portion nach Wiener Art 5,50
Putenschnitzel - Kleine Portion nach Wiener Art 6,50
jeweils mit frischen Pommes Frites
Für die ganz kleinen Gäste
Halbe Portion hausgemachte Spätzle mit Soße 2,-
Eine Bratwurst mit wenig Pommes Frites 3,-
Nachtisch
Kindereisbecher „Kunterbunt“ 12
mit 3 Kugeln Eis, Sahne und bunten Streuseln
Dessert
Apfelstrudel
Blättriger Strudelteig gefüllt mit aromatischen Apfelstückchen
an einer Kugel Eis 12 und Schlagsahne 5,50
Amarena- Vanilleeis mit weißer Schokolade
Zwei Kugeln mit Schlagsahne 12 und Amarenakirschen 4,-
Zimteisstern 12 auf Schokoladensauce an Schlagsahne 4,-
- nur in der kalten Jahreszeit -
„Eis und Heiß“
3 Kugeln Bourbon-Vanille-Eis mit heißen Schattenmorellen 4,-
Kleines gemischtes Eis 12 mit drei Kugeln 2,70
mit Sahne 3,20
„Walnussbecher“ - Einfach knackig!
Vier Kugeln vom Walnuss- und Vanilleeis mit Schlagsahne
graniert mit Walnüssen und mit Sahnelikör verfeinert 6,50
„Florentiner Nächte“
Vier Kugeln vom Nougat-Krokant- und Vanilleeis an Schlagsahne
garniert mit Krokantstreuseln und mit Eierlikör verfeinert 6,50
Unsere Eissorten
Vanille, Schokolade, Erdbeere, Nougat-Krokant, Walnuss, Amarena-Kirsch
Kugel Eis -,90 Euro, Portion Sahne -,50 Euro
Änderungen und Irrtümer vorbehalten!
Montag bis Samstag 11 - 14 Uhr und ab 17 Uhr
Sonntag 10 - 14 Uhr und ab 17 Uhr
Dienstag Ruhetag
Warme Küche
von 11.30 - 13.30 Uhr und 17.30 - 19.30 oder 20 Uhr
Im Sommer: Unser Hofgarten schließt um 22 Uhr.
Bitte denken Sie rechtzeitig an Ihre Tischreservierung, vor allem für Sonn- & Feiertage! Bitte denken Sie auch daran sich vor Ihrem Besuch über die aktuellen Zutrittsbestimmungen zu informieren. Es tut uns leid um die uns vorgegebenen Umstände und wir hoffen auf Ihr Verständnis.
Sie dürfen nur Gluten- oder Laktosefrei essen? Sprechen Sie unseres Servicepersonal einfach darauf an.