Tagesgerichte
Montag Leberkäse mit Spiegelei an Kartoffelsalat 7,80
Mittwoch Paniertes Kotelett vom Schwein mit frischen Pommes Frites & buntem Salat 8,80
Donnerstag Schweineschnitzel nach Wiener Art mit frischen Pommes Frites & buntem Salat 8,80
Freitag Matjesfilet nach Hausfrauenart mit Kartoffeln 8,80
Samstag Königsberger Klopse in einer Kapernrahmsauce
- Tagesgerichte nicht an Feiertagen erhältlich – |
Unsere Speisenkarte
Vorspeisen und kleine Gerichte
Salate
Feldsalat nach Fränkischer Art
mit Speck und Zwiebeln
angerichtet mit Essig- Öl- Dressing
dazu Toastbrot 5,-
Käse- & Schinkenstreifen -Salatteller
Gemischte Salate der Saison, Tomaten & Gurken
angerichtet mit unserem Hausdressing
dazu Toastbrot 9,-
Putenbruststreifen -Salatteller
Gemischte Salate der Saison, Tomaten & Gurken
angerichtet mit einem Joghurt-Dressing
dazu Toastbrot 10,-
Avocadosalat nach Art des Hauses
mit frischen Krabben auf Eisbergsalat
mit einem Himbeeressig-Walnussöl-Schmand-Dressing
dazu Toastbrot 10,-
Suppen
Hausgemachte Leberknödelsuppe
hausgem. Rinderkraftbrühe mit hausgem. Leberkloß 4,-
Kürbiscremesuppe mit Mango, Honig und Weißwein verfeinert - vegetarisch
mit Sahnehaube und Kürbiskernen, dazu Kürbiskernbrot 5,-
Hausgemachte Steinpilzrahmsuppe - vegetarisch
mit Petersilie 6,-
Kleine Gerichte
„Hawai-Toast“
Zwei Scheiben Toastbrot 13 belegt mit gekochtem Schinken und Ananas
und mit Käse überbacken, garniert mit Preiselbeeren 7,50
Hausgebeizter Lachs
auf Salat an Sahnemeerrettich mit Toastbrot und Butter 10,50
Schnitzelgerichte
Schweineschnitzel nach Wiener Art 12,-
- Kleine Portion Schweineschnitzel nach Wiener Art 8,50
mit frischen Pommes Frites und buntem Salat
Putenschnitzel nach Wiener Art 13,-
mit frischen Pommes Frites und buntem Salat
Wiener Schnitzel vom Kalb 20,-
- Kleine Portion Kalbschnitzel nach Wiener Art 14,50
mit frischen Pommes Frites und buntem Salat
Wahlweise zu allen Schnitzelgerichten: Jägersauce oder Pfeffersauce 3,50
Bratwurstgerichte
Ein Paar Königshöfer Bratwürste 9,-
Ein Paar Hausmacher Wildschweinbratwürste 10,50
Ein Paar Hirschbratwürste 10,50
jeweils an Kartoffelsalat in Essig-Öl-Marinade und Schnittlauch
Steinpilzgerichte
Steinpilze in einer Petersilienrahmsauce - vegetarisch
mit hausgemachten Spätzle 19,-
Schweinefilet mit Steinpilzen in einer Petersilienrahmsauce
mit hausgemachten Spätzle und buntem Salat 21,50
Hauptgerichte
Leberkäse mit einem Spiegelei
an Kartoffelsalat in Essig-Öl-Marinade 9,-
Currywurst „Johanna"
mit frischen Pommes Frites 9,-
Königsberger Klopse in einer Kapernrahmsauce
dazu Kartoffeln und bunter Salat 13,-
Fränkischer Sauerbraten – vom Rind 15,50
dazu hausgemachtes Apfelblaukraut und Klöße aus frischen Kartoffeln
Geschmorte Gänsekeule mit Sauce 16,50
dazu hausgemachtes Apfelblaukraut und Klöße aus frischen Kartoffeln
Hirschgulasch aus der Keule mit verschiedenen Pilzen. garniert mit Preiselbeeren 16,50
dazu hausgemachtes Apfelblaukraut und Klöße aus frischen Kartoffeln
Gebratenes Schweineschäufele (mit Schulterknochen) und Sauce 17,-
dazu hausgemachtes Apfelblaukraut und Klöße aus frischen Kartoffeln
Knusprige Entenbrust (ohne Knochen) mit Sauce 22,-
dazu hausgemachtes Apfelblaukraut und Klöße aus frischen Kartoffeln
Rumpsteak in einer Pfeffersauce
dazu frische Pommes Frites und bunter Salat 22,50
Fränkischer Rehrücken mit einer Preiselbeer- Pfeffersauce 25,50
dazu Kroketten und bunter Salat
Vegetarische Gerichte
Feldsalat auf Vegetarische Art mit Zwiebeln
angerichtet mit Essig- Öl- Dressing, dazu Toastbrot 8,-
Salatteller mit Käsestreifen
Gemischte Salate der Saison, Tomaten & Gurken
angerichtet mit unserem Hausdressing , dazu Toastbrot 9,-
Panierter gebackener Hirtenkäse
an Feldsalat mit Essig-Öl-Dressing
dazu Toastbrot, garniert mit Preiselbeeren 11,-
Paniertes „fleischfreies Schnitzel“
mit zartschmelzender Gouda-Füllung
( auf Milchbasis, reich an Eiweiß und Kalzium )
mit frischen Pommes Frites und buntem Salat 11,-
Steinpilze in einer Petersilienrahmsauce - vegetarisch
mit hausgemachten Spätzle 19,-
Veganes Gericht
Knuspriges Gemüseschnitzel (paniert)
mit fr. Pommes Frites und buntem Salat mit Essig-Öl-Dressing 11,-
Siehe auch Tomatensuppe als vegane Suppe & veganer Nachtisch auf unserer Dessertseite
Gerichte vom Fisch
Paniertes Schollenfilet
dazu Kartoffeln und bunter Salat 20,50
Rotbarschfilet in einer Senfsauce
dazu Kartoffeln und bunter Salat 17,50
Lachsschnitte in einer Kräutersahne
dazu Kartoffeln 19,50
Matjesfilet nach Hausfrauen Art (kalt)
mit Äpfeln, Zwiebeln und Gewürzgurken in saurer Sahne
dazu Kartoffeln
garniert mit Petersilie und Paprikapulver 12,-
Gerichte vom Rind
aus der Grillpfanne
Filetsteak
160 Gramm 23,-
200 Gramm 25,-
250 Gramm 27,50
Alle Gewichtsangaben beziehen sich auf das Rohgewicht
Beilage nach Wahl
Frische Pommes Frites 3,50
Kroketten 3,50
Kartoffeln 3,50
Hausgemachte Spätzle 3,50
Bunter Salat 3,50
Großer bunter Salat 4,80
Pfeffersauce 3,50
Jägersauce 3,50
Kinderkarte
Ein Kloß mit Soße 2,-
Schweineschnitzel - Kleine Portion nach Wiener Art 6,-
Putenschnitzel - Kleine Portion nach Wiener Art 7,-
jeweils mit frischen Pommes Frites
Für die ganz kleinen Gäste
Halbe Portion hausgemachte Spätzle mit Soße 2,-
Eine Bratwurst mit wenig Pommes Frites 3,-
Nachtisch für die kleinen Gäste
Kindereisbecher „Kunterbunt“ 12
mit 3 Kugeln Eis, Sahne und bunten Streuseln 3,20
Dessert
Apfelstrudel
Blättriger Strudelteig gefüllt mit aromatischen Apfelstückchen
an einer Kugel Eis 12 und Schlagsahne 6,20
„Pancake & Toffee“ – vegan & lactosefrei 6,20
eine Kugel veganes Toffeeeis an einem veganen Pancake
garniert mit Obst der Saison, Salz-Karamell-Schogette vegan und Krokantstreuseln
- alternativ auch mit Schlagsahne erhältlich 6,80
Amarena- Vanilleeis mit weißer Schokolade
Zwei Kugeln mit Schlagsahne 12 und Amarenakirschen 4,30
Zimteisstern 12 auf Schokoladensauce an Schlagsahne 4,-
- nur in der kalten Jahreszeit -
„Eis und Heiß“
3 Kugeln Bourbon-Vanille-Eis mit heißen Schattenmorellen 5,30
Kleines gemischtes Eis 12 mit drei Kugeln 3,-
mit Sahne 3,60
„Walnussbecher“ - Einfach knackig!
Vier Kugeln vom Walnuss- und Vanilleeis mit Schlagsahne
graniert mit Walnüssen und mit Sahnelikör verfeinert 7,-
Unsere Eissorten
Langnese Carte d'Or Vanille, Schokolade, Erdbeere, Nougat-Krokant, Walnuss, Amarena-Kirsch
Kugel Eis 1,- Euro, Portion Sahne -,60 Euro
Hausgemachte Desserts
Mousse au Chocolat mit Sahnehaube 3,50
Panna Cotta Creme mit Fruchtspiegel 3,50
Änderungen und Irrtümer vorbehalten!
1,- Euro Aufpreis pro Umbestellung. Vielen Dank für Ihr Verständnis.
DieZusatzstoff-Kennzeichnung und x Hausdressing-Inhaltsstoffe finden Sie vor Ort in unserer Speisenkarte.
11.30 - 14 Uhr und ab 17 Uhr
Dienstag Ruhetag
Unsere Küche ist geöffnet von
von 11.30 - 13.30 Uhr und 17.30 - 19.30
Im Sommer: Unser Hofgarten schließt um 22 Uhr.
Bitte denken Sie generell rechtzeitig an Ihre Tischreservierung, auch nicht nur für Sonn- & Feiertage!
Sie dürfen nur Gluten- oder Laktosefrei essen? Sprechen Sie unseres Servicepersonal einfach darauf an.