Unsere Speisenkarte

Tagesgerichte

Wöchentlich wechselnde Wochenkarte

22.6.-25.6. 2022

Samstag

Schweinebraten

mit Klößen aus frischen Kartoffeln & buntem Salat   8,80

 

 

27.6.-2.7. 2022

Montag

Paniertes Kotelett

mit frischen Pommes Frites & buntem Salat   8,80

 

Mittwoch

Ein Paar bayerische Weißwürste

an Kartoffelsalat mit Essig & Öl, dazu süßer Senf   7,80

 

Donnerstag

Schweineschnitzel nach Wiener Art

mit frischen Pommes Frites & buntem Salat   8,80

 

Freitag

Geräucherte Fischplatte (kalt)

marinierte Makrelenfilets und geräuchertes Forellenfilet

Räucherlachs und Krabben garniert mit Sahnemeerrettich

dazu Kartoffelröstiecken   8,80

 

Samstag

Knusprig gebratene kleine Schweinshaxe

mit Klößen aus frischen Kartoffeln & Sauce   8,80

 

 

 

Auszug aus unserer Speisenkarte

Frische Pfifferlinge

Frische Pfifferlingrahmsuppe

vegetarisch  5,80

Frische Pfifferlinge mit einem Medaillon

in einer Petersilienrahmsauce 

auf einer Scheibe Toastbrot mit Käse überbacken 16,-

 

Frische Pfifferlinge - vegetarisch

in einer Petersilienrahmsauce

mit hausgemachtem Serviettenkloß  18,-

 

 

Schweinefilet mit frischen Pfifferlingen

 in einer Petersilienrahmsauce 

mit hausgemachten Spätzle und buntem Salat      20,50

 

 

Unsere Standardspeisenkarte

 

Vorspeisen und kleine Gerichte

Salate

Feldsalat nach Fränkischer Art

       mit Speck und Zwiebeln

       angerichtet mit Essig- Öl- Dressing

       dazu Toastbrot 5,-

 

Käse- & Schinkenstreifen -Salatteller 

       Gemischte Salate der Saison, Tomaten & Gurken

        angerichtet mit unserem Hausdressing x

       dazu Toastbrot 9,-

 

Putenbruststreifen -Salatteller

       Gemischte Salate der Saison, Tomaten & Gurken

        angerichtet mit einem Joghurt-Dressing 

       dazu Toastbrot 9,50

              

Avocadosalat nach Art des Hauses

       mit frischen Krabben auf Eisbergsalat

        mit einem Himbeeressig-Walnussöl-Schmand-Dressing   

       dazu Toastbrot 9,50

Suppen

Hausgemachte Leberknödelsuppe

       hausgem. Rinderkraftbrühe mit hausgem. Leberkloß  4,-

 

Rustikale Tomatensuppe  - vegetarisch

       mit Tomatenstückchen und Kräutern, Sahnehaube und Croutons 4,50

       - Kann auch vegan ohne Sahnehaube bestellt werden -

 

Kleine Gerichte

 „Hawai-Toast“

       Zwei Scheiben Toastbrot 13 belegt mit gekochtem Schinken und Ananas

       und mit Käse überbacken, garniert mit Preiselbeeren 7,-

      

Currywurst „Johanna"

       mit frischen Pommes Frites 8,-

 

Hausgemachter Zwiebelkuchen nach Hausart

       heiß aus dem Rohr 8,-

 

Entenlebermousse

     mit Monbazillac (Süßer Weißwein aus Frankreich) 

       an Feldsalat und Preiselbeeren, dazu Toastbrot 9,50

 

Hausgebeizter Lachs

       auf Salat an Sahnemeerrettich mit Toastbrot und Butter 9,50

 

Hauptgerichte

Leberkäse mit einem Spiegelei

       an Kartoffelsalat in Essig-Öl-Marinade 8,-

 

Ein Paar Königshöfer Bratwürste   8,-

Ein Paar Hausmacher Wildschweinbratwürste   10,-

       jeweils mit frischen Pommes Frites und buntem Salat 

 

Schweineschnitzel nach Wiener Art  11,50

       - Kleine Portion Schweineschnitzel nach Wiener Art  8,-

       jeweils mit frischen Pommes Frites und buntem Salat 

 

Putenschnitzel nach Wiener Art  12,50

       - Kleine Portion Putenschnitzel nach Wiener Art 9,-

       jeweils mit frischen Pommes Frites und buntem Salat 

 

       Wahlweise zu allen Schnitzelgerichten:

       Jägersauce oder Pfeffersauce  3,50

 

Königsberger Klopse in einer Kapernrahmsauce

       dazu Kartoffeln und bunter Salat  12,50

 

Schweinesteak - mariniert - mit Kräuterbutter

       dazu frische Pommes Frites und bunter Salat  13,-

 

Fränkische Ochsenbrust in einer Meerrettichrahmsauce 

       dazu Kartoffeln, garniert mit Preiselbeeren 14,-

 

Fränkischer Sauerbraten – vom Rind 15,-

       dazu Klöße aus frischen Kartoffeln und bunter Salat

 

Gebratenes Schweineschäufele  (mit Schulterknochen) und Sauce 16,50

       dazu Klöße aus frischen Kartoffeln und bunter Salat

 

Hirschgulasch mit verschiedenen Pilzen. garniert mit Preiselbeeren 16,-  

       dazu Klöße aus frischen Kartoffeln und bunter Salat            

 

Knuspriges Entenbrustfilet (ohne Knochen) mit Sauce  20,-

       dazu Klöße aus frischen Kartoffeln und bunter Salat

            

Schweinefilet mit frischen Champignons

       in einer Petersilienrahmsauce 

       dazu hausgemachte Spätzle und bunter Salat  19,-

 

Rumpsteak in einer Pfeffersauce

       dazu frische Pommes Frites und bunter Salat  21,50

 

 

Vegetarische Gerichte

Feldsalat auf Vegetarische Art mit Zwiebeln

       angerichtet mit Essig- Öl- Dressing, dazu Toastbrot 8,-

 

Salatteller mit Käsestreifen

       Gemischte Salate der Saison, Tomaten & Gurken

        angerichtet mit unserem Hausdressing , dazu Toastbrot   9,-

 

Hausgemachter Zwiebelkuchen nach Hausart

       heiß aus dem Rohr 8,-

 

Paniertes „fleischfreies Schnitzel“

       mit zartschmelzender Gouda-Füllung

       ( auf Milchbasis, reich an Eiweiß und Kalzium )

       mit frischen Pommes Frites und buntem Salat  10,50

 

Paniertes „fleischfreies Schnitzel“

       mit einer Tomaten-Mozzarella -Füllung mit italienischen Kräutern

       ( auf Milchbasis, reich an Eiweiß und Kalzium )

       mit frischen Pommes Frites und buntem Salat  10,50

 

Frische Champignons in einer Petersilienrahmsauce 

       dazu hausgemachte Spätzle 14,-

 

Veganes Gericht

Knuspriges Gemüseschnitzel (paniert)

       mit fr. Pommes Frites und buntem Salat mit Essig-Öl-Dressing  10,50

 

Gerichte vom Fisch

Paniertes Schollenfilet

       dazu Kartoffeln und bunter Salat   15,50

 

Rotbarschfilet in einer Senfsauce 

       dazu Kartoffeln und bunter Salat  15,50

 

  Lachsschnitte in einer Kräutersauce

       dazu Kartoffeln 16,50

 

Matjesfilet nach Hausfrauen Art (kalt)

       mit Äpfeln, Zwiebeln und Gurken in Sahne

       dazu Kartoffeln, garniert mit Petersilie und Paprika 10,50

 

Geräucherte Fischplatte (kalt)

       marinierte Makrelenfilets und geräuchertes Forellenfilet

       Räucherlachs und Krabben garniert mit Sahnemeerrettich

       dazu entweder Brot und Butter

               oder Kartoffelröstiecken  13,-

 

Gerichte vom Rind

aus der Grillpfanne

Filetsteak  

 160 Gramm 22,-

200 Gramm 24,-

250 Gramm 26,50

Alle Gewichtsangaben beziehen sich auf das Rohgewicht

 

Beilage nach Wahl

 

Frische Pommes Frites 3,-

Kroketten 3,-

Kartoffeln 3,-

Hausgemachte Spätzle 3,-

Bunter Salat  3,20

Großer bunter Salat  4,50

Pfeffersauce  3,-

Jägersauce 3,-

 

Kinderkarte

Ein Kloß mit Soße  2,-

      

Portion hausgemachte Spätzle mit Soße  3,-

 

Portion frische Pommes Frites mit Ketchup / Mayonnaise    3,- 

Portion Kroketten mit Soße oder Ketchup  3,- 

 

Fünf Fischstäbchen mit frischen Pommes Frites  5,50

 

Schweineschnitzel - Kleine Portion nach Wiener Art  5,50

Putenschnitzel - Kleine Portion nach Wiener Art   6,50

           jeweils mit frischen Pommes Frites

 

Ein Paar Königshöfer Bratwürste mit frischen Pommes Frites 5,50

 

Für die ganz kleinen Gäste

 

Halbe Portion hausgemachte Spätzle mit Soße   2,-

Eine Bratwurst mit wenig Pommes Frites 3,-

 

Nachtisch

Kindereisbecher „Kunterbunt“ 12

       mit 3 Kugeln Eis, Sahne und bunten Streuseln

Dessert

Apfelstrudel

       Blättriger Strudelteig gefüllt mit aromatischen Apfelstückchen

       an einer Kugel Eis 12 und Schlagsahne  5,50

 

Amarena- Vanilleeis mit weißer Schokolade

       Zwei Kugeln mit Schlagsahne 12 und Amarenakirschen  4,-

 

Zimteisstern 12 auf Schokoladensauce an Schlagsahne  4,-

            - nur in der kalten Jahreszeit -

 

„Eis und Heiß“

       3 Kugeln Bourbon-Vanille-Eis mit heißen Schattenmorellen  4,-

 

Kleines gemischtes Eis 12 mit drei Kugeln 2,70

       mit Sahne 3,20

 

 „Walnussbecher“ - Einfach knackig!

       Vier Kugeln vom Walnuss- und Vanilleeis mit Schlagsahne

       graniert mit Walnüssen und mit Sahnelikör verfeinert  6,50

 

„Florentiner Nächte“

       Vier Kugeln vom Nougat-Krokant- und Vanilleeis an Schlagsahne

       garniert mit Krokantstreuseln und mit Eierlikör verfeinert 6,50

 

Unsere Eissorten

Vanille, Schokolade, Erdbeere, Nougat-Krokant, Walnuss, Amarena-Kirsch

Kugel Eis -,90 Euro, Portion Sahne -,50 Euro

Änderungen und Irrtümer vorbehalten!

Unsere Öffnungszeiten

11.30 - 14 Uhr und ab 17 Uhr

Dienstag Ruhetag

 

Unsere Küche ist geöffnet von

von 11.30 - 13.30 Uhr und 17.30 - 19.30

 

Im Sommer: Unser Hofgarten schließt um 22 Uhr.

 

Bitte denken Sie rechtzeitig an Ihre Tischreservierung, vor allem für Sonn- & Feiertage!

Unsere Räumlichkeiten

à-la-Carte

In unserem  Restaurant mit Blick auf den Marktplatz speisen Sie umgeben der über 100 Jahre alten Täfelung bei erstklassigem Service.

Gerne richten wir hier Ihre Feier für Sie aus. 

 

60 Sitzplätze

à-la-Carte rustikal

"Gleich hinter'm Ofen da sitz ich in Bad Königshofen".

"Gut Blatt" - Abends darf hier gerne gekartet werden.

 

18-28 Sitzplätze

Gewölbekeller

Hier fühlt man sich zurückversetzt in die gute alte Zeit.

Schwedenkönig Gustav Adolf hauste in den Kellern im 30-Jährigen Krieg.

Unser Weinkeller ist in den Winter-monaten auf Vorbestestellung für Feierlichkeiten und jeden 1. Freitag im Monat von Oktober bis April zur Musik-Veranstaltung "Alter Schwede" für Sie geöffnet.

 

31 Sitzplätze

Hofgarten

Bei schönem Sommerwetter lädt unser gemütlicher Hofgarten sowohl auf einen Schoppen oder ein Bier als auch zum Essen ein.

Sie sitzern weinumwachsen in gemütlicher und schattiger Freiluftatmosphäre.

 

90 Sitzplätze

Feiern Sie mit uns!

Gerne nehmen wir Ihre Reservierungen für

- Familienfeiern

- Hochzeiten

- Kommunion/ Konfirmation

- Trauerfeiern

- Busgruppen

entgegen.

Sie dürfen nur Gluten- oder Laktosefrei essen? Sprechen Sie unseres Servicepersonal einfach darauf an.

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Hotel-Restaurant Schlundhaus - 97631 Bad Königshofen