Tagesgerichte
Montag Königsberger Klopse in einer Kapernrahmsauce dazu Bio-Kartoffeln und bunter Salat 8,80
Mittwoch
Donnerstag Schweineschnitzel nach Wiener Art mit frischen Pommes Frites & buntem Salat 8,80
Freitag Matjesfilet nach Hausfrauenart mit Bio-Kartoffeln 8,80
Samstag
|
- Tagesgerichte nicht an Feiertagen erhältlich -
Jeden Mittwoch von 10 bis 12 Uhr:Weißwurstfrühstück
Ein Paar Weißwürste mit einer Laugenbrezel 5,-
- und einem Rother Bräu Pils oder Urstoff 0,4l vom Fass 7,40
- und einem Rother Bräu Hefeweizen / Hefeweizen alkoholfrei 0,5l 7,60
- und einem Mönchshof Pils naturtrüb alkoholfrei 0,5l 7,60
Auszug aus unserer Speisenkarte
Frischer Stangenspargel - Außer der Reihe
Hausgemachte Spargelcremesuppe
mit Spargelstücken, garniert mit Schnittlauch 5,-
Spargelsalat nach Art des Hauses
Spargel auf Saisonsalat mit einer Soße aus gehackten Ei und Schnittlauch
dazu Toastbrot 9,-
Spargel auf Saisonsalat mit Eismeer-Garnelen
mit einer hausgemachten Cocktailsoße, dazu Toastbrot 10,-
Hauptgerichte
250 g frischer Stangenspargel 9,-
500 g frischer Stangenspargel 15,50
dazu Bio-Kartoffeln und zerlassene Butter
Beilagen nach Wahl zu Ihrem Spargelgericht
Gekochte oder rohe oder gemischte Schinkenplatte 5,-
Paniertes Schweineschnitzel 6,-
Paniertes Kalbsschnitzel 8,50
Ein Paar Bratwürste 5,50
Portion Sauce Hollandaise 3,-
Spezialitätengerichte
Frischer Stangenspargel mit gekochtem Schinken und Tomaten mit Käse
überbacken, dazu Bio-Kartoffeln 20,-
Frischer Stangenspargel mit geräuchertem Lachs belegt mit Sauce Hollandaise
Unsere Standardspeisenkarte
Vorspeisen und kleine Gerichte
Salate
Feldsalat nach Fränkischer Art
mit Speck und Zwiebeln
angerichtet mit Essig- Öl- Dressing
dazu Toastbrot 5,-
Käse- & Schinkenstreifen -Salatteller
Gemischte Salate der Saison, Tomaten & Gurken
angerichtet mit unserem Hausdressing
dazu Toastbrot 9,-
Putenbruststreifen -Salatteller
Gemischte Salate der Saison, Tomaten & Gurken
angerichtet mit einem Joghurt-Dressing
dazu Toastbrot 10,-
Avocadosalat nach Art des Hauses
mit frischen Krabben auf Eisbergsalat
mit einem Himbeeressig-Walnussöl-Schmand-Dressing
dazu Toastbrot 10,-
Suppen
Hausgemachte Leberknödelsuppe
hausgem. Rinderkraftbrühe mit hausgem. Leberkloß 4,-
Rustikale Tomatensuppe - vegetarisch
mit Tomatenstückchen und Kräutern, Sahnehaube und Croutons 4,50
- Kann auch vegan ohne Sahnehaube bestellt werden -
Kleine Gerichte
„Hawai-Toast“
Zwei Scheiben Toastbrot 13 belegt mit gekochtem Schinken und Ananas
und mit Käse überbacken, garniert mit Preiselbeeren 7,50
Hausgemachter Zwiebelkuchen nach Hausart
heiß aus dem Rohr 10,-
Hausgebeizter Lachs
auf Salat an Sahnemeerrettich mit Toastbrot und Butter 10,50
Schnitzelgerichte
Schweineschnitzel nach Wiener Art 12,-
- Kleine Portion Schweineschnitzel nach Wiener Art 8,50
mit frischen Pommes Frites und buntem Salat
Putenschnitzel nach Wiener Art 13,-
mit frischen Pommes Frites und buntem Salat
Wiener Schnitzel vom Kalb 20,-
- Kleine Portion Kalbschnitzel nach Wiener Art 14,50
mit frischen Pommes Frites und buntem Salat
Wahlweise zu allen Schnitzelgerichten: Jägersauce oder Pfeffersauce 3,50
Bratwurstgerichte
Ein Paar Königshöfer Bratwürste 9,-
mit frischen Pommes Frites und buntem Salat
Ein Paar Hausmacher Wildschweinbratwürste 10,50
mit frischen Pommes Frites und buntem Salat
Hauptgerichte
Leberkäse mit einem Spiegelei
an Kartoffelsalat in Essig-Öl-Marinade 9,-
Currywurst „Johanna"
mit frischen Pommes Frites 9,-
Königsberger Klopse in einer Kapernrahmsauce
dazu Kartoffeln und bunter Salat 13,-
Schweinesteak - mariniert - mit Kräuterbutter
dazu frische Pommes Frites und bunter Salat 13,50
Fränkische Ochsenbrust in einer Meerrettichrahmsauce
dazu Kartoffeln, garniert mit Preiselbeeren 14,50
Fränkischer Sauerbraten – vom Rind 15,50
dazu Klöße aus frischen Kartoffeln und bunter Salat
Hirschgulasch mit verschiedenen Pilzen. garniert mit Preiselbeeren 16,50
dazu Klöße aus frischen Kartoffeln und bunter Salat
Gebratenes Schweineschäufele (mit Schulterknochen) und Sauce 17,-
dazu Klöße aus frischen Kartoffeln und bunter Salat
Rumpsteak in einer Pfeffersauce
dazu frische Pommes Frites und bunter Salat 22,50
Vegetarische Gerichte
Feldsalat auf Vegetarische Art mit Zwiebeln
angerichtet mit Essig- Öl- Dressing, dazu Toastbrot 8,-
Salatteller mit Käsestreifen
Gemischte Salate der Saison, Tomaten & Gurken
angerichtet mit unserem Hausdressing , dazu Toastbrot 9,-
Hausgemachter Zwiebelkuchen nach Hausart
heiß aus dem Rohr 10,-
Panierter gebackener Hirtenkäse
an Feldsalat mit Essig-Öl-Dressing
dazu Toastbrot, garniert mit Preiselbeeren 11,-
Paniertes „fleischfreies Schnitzel“
mit zartschmelzender Gouda-Füllung
( auf Milchbasis, reich an Eiweiß und Kalzium )
mit frischen Pommes Frites und buntem Salat 11,-
Frische Champignons in einer Petersilienrahmsauce
dazu hausgemachte Spätzle 14,50
Veganes Gericht
Knuspriges Gemüseschnitzel (paniert)
mit fr. Pommes Frites und buntem Salat mit Essig-Öl-Dressing 11,-
Siehe auch Tomatensuppe als vegane Suppe & veganer Nachtisch auf unserer Dessertseite
Gerichte vom Fisch
Paniertes Schollenfilet
dazu Kartoffeln und bunter Salat 20,50
Rotbarschfilet in einer Senfsauce
dazu Kartoffeln und bunter Salat 17,50
Lachsschnitte in einer Kräutersahne
dazu Kartoffeln 19,50
Matjesfilet nach Hausfrauen Art (kalt)
mit Äpfeln, Zwiebeln und Gewürzgurken in saurer Sahne
dazu Kartoffeln
garniert mit Petersilie und Paprikapulver 12,-
Gerichte vom Rind
aus der Grillpfanne
Filetsteak
160 Gramm 23,-
200 Gramm 25,-
250 Gramm 27,50
Alle Gewichtsangaben beziehen sich auf das Rohgewicht
Beilage nach Wahl
Frische Pommes Frites 3,50
Kroketten 3,50
Kartoffeln 3,50
Hausgemachte Spätzle 3,50
Bunter Salat 3,50
Großer bunter Salat 4,80
Pfeffersauce 3,50
Jägersauce 3,50
Kinderkarte
Ein Kloß mit Soße 2,-
Schweineschnitzel - Kleine Portion nach Wiener Art 6,-
Putenschnitzel - Kleine Portion nach Wiener Art 7,-
jeweils mit frischen Pommes Frites
Für die ganz kleinen Gäste
Halbe Portion hausgemachte Spätzle mit Soße 2,-
Eine Bratwurst mit wenig Pommes Frites 3,-
Nachtisch für die kleinen Gäste
Kindereisbecher „Kunterbunt“ 12
mit 3 Kugeln Eis, Sahne und bunten Streuseln 3,20
Dessert
Apfelstrudel
Blättriger Strudelteig gefüllt mit aromatischen Apfelstückchen
an einer Kugel Eis 12 und Schlagsahne 6,20
„Pancake & Toffee“ – vegan & lactosefrei 6,20
eine Kugel veganes Toffeeeis an einem veganen Pancake
garniert mit Obst der Saison, Salz-Karamell-Schogette vegan und Krokantstreuseln
- alternativ auch mit Schlagsahne erhältlich 6,80
Amarena- Vanilleeis mit weißer Schokolade
Zwei Kugeln mit Schlagsahne 12 und Amarenakirschen 4,30
Zimteisstern 12 auf Schokoladensauce an Schlagsahne 4,-
- nur in der kalten Jahreszeit -
„Eis und Heiß“
3 Kugeln Bourbon-Vanille-Eis mit heißen Schattenmorellen 5,30
Kleines gemischtes Eis 12 mit drei Kugeln 3,-
mit Sahne 3,60
„Walnussbecher“ - Einfach knackig!
Vier Kugeln vom Walnuss- und Vanilleeis mit Schlagsahne
graniert mit Walnüssen und mit Sahnelikör verfeinert 7,-
Unsere Eissorten
Langnese Carte d'Or Vanille, Schokolade, Erdbeere, Nougat-Krokant, Walnuss, Amarena-Kirsch
Kugel Eis 1,- Euro, Portion Sahne -,60 Euro
Frische Erdbeeren
- mit 1 Kugel Vanilleeis 4,30
- mit 1 Kugel Vanilleeis & Schlagsahne 4,90
Hausgemachte Desserts
Mousse au Chocolat mit Sahnehaube 3,50
Panna Cotta Creme mit Fruchtspiegel 3,50
Änderungen und Irrtümer vorbehalten!
11.30 - 14 Uhr und ab 17 Uhr
Dienstag Ruhetag
Unsere Küche ist geöffnet von
von 11.30 - 13.30 Uhr und 17.30 - 19.30
Im Sommer: Unser Hofgarten schließt um 22 Uhr.
Bitte denken Sie generell rechtzeitig an Ihre Tischreservierung, auch nicht nur für Sonn- & Feiertage!
Sie dürfen nur Gluten- oder Laktosefrei essen? Sprechen Sie unseres Servicepersonal einfach darauf an.