Unsere Speisenkarte

Tagesgerichte

Montag: Paniertes Kotelett

mit frischen Pommes Frites & buntem Salat  8,80

 

Mittwoch: Currywurst "Johanna"

mit frischen Pommes Frites  7,80

oder

Tortellini in einer Sahnesauce

mit gekochtem Schinken & Erbsen  7,80

 

Donnerstag: Schweineschnitzel nach Wiener Art

mit frischen Pommes Frites & buntem Salat  8,80

 

Freitag: Matjesfilet nach Hausfrauenart

mit Bio-Kartoffeln  8,80

 

Samstag: Schweinebraten

mit Klößen aus frischen Kartoffeln & buntem Salat  8,80

 

 

 

 

Auszug aus unserer Speisenkarte

Unsere Steinpilzgerichte - Außer der Reihe

Hausgemachte Steinpilzrahmsuppe

vegetarisch  6,-

Steinpilze mit einem Medaillon

in einer Petersilienrahmsauce 

auf einer Scheibe Toastbrot mit Käse überbacken 17,-

 

Steinpilze - vegetarisch - in einer Petersilienrahmsauce

mit hausgemachten Spätzle  19,50

 

 

Schweinefilet mit Steinpilzen

 in einer Petersilienrahmsauce 

mit hausgemachten Spätzle und buntem Salat      21,50

 

 

Unsere Standardspeisenkarte

 

Vorspeisen und kleine Gerichte

Salate

Feldsalat nach Fränkischer Art

       mit Speck und Zwiebeln

       angerichtet mit Essig- Öl- Dressing

       dazu Toastbrot 5,-

 

Käse- & Schinkenstreifen -Salatteller 

       Gemischte Salate der Saison, Tomaten & Gurken

        angerichtet mit unserem Hausdressing

       dazu Toastbrot 9,-

 

Putenbruststreifen -Salatteller

       Gemischte Salate der Saison, Tomaten & Gurken

        angerichtet mit einem Joghurt-Dressing 

       dazu Toastbrot 10,-

              

Avocadosalat nach Art des Hauses

       mit frischen Krabben auf Eisbergsalat

        mit einem Himbeeressig-Walnussöl-Schmand-Dressing   

       dazu Toastbrot 10,-

Suppen

Hausgemachte Leberknödelsuppe

       hausgem. Rinderkraftbrühe mit hausgem. Leberkloß  4,-

 

Rustikale Tomatensuppe  - vegetarisch

       mit Tomatenstückchen und Kräutern, Sahnehaube und Croutons 4,50

       - Kann auch vegan ohne Sahnehaube bestellt werden -

 

Hausgemachte Sauerampferrahmsuppe  - vegetarisch 5,50

 

Kleine Gerichte

 „Hawai-Toast“

       Zwei Scheiben Toastbrot 13 belegt mit gekochtem Schinken und Ananas

       und mit Käse überbacken, garniert mit Preiselbeeren 7,50

 

Hausgemachter Zwiebelkuchen nach Hausart

       heiß aus dem Rohr 10,-

 

Hausgebeizter Lachs

       auf Salat an Sahnemeerrettich mit Toastbrot und Butter 10,50

 

Hauptgerichte

Leberkäse mit einem Spiegelei

       an Kartoffelsalat in Essig-Öl-Marinade 9,-

 

Currywurst „Johanna"

       mit frischen Pommes Frites 9,-

 

Ein Paar Königshöfer Bratwürste   9,-

Ein Paar Hausmacher Wildschweinbratwürste   10,50

       jeweils mit frischen Pommes Frites und buntem Salat 

 

Schweineschnitzel nach Wiener Art  12,-

       - Kleine Portion Schweineschnitzel nach Wiener Art  8,50

       jeweils mit frischen Pommes Frites und buntem Salat 

 

Putenschnitzel nach Wiener Art  13,-

       - Kleine Portion Putenschnitzel nach Wiener Art 9,50

       jeweils mit frischen Pommes Frites und buntem Salat 

 

       Wahlweise zu allen Schnitzelgerichten:

       Jägersauce oder Pfeffersauce  3,50

 

Königsberger Klopse in einer Kapernrahmsauce

       dazu Kartoffeln und bunter Salat  13,-

 

Schweinesteak - mariniert - mit Kräuterbutter

       dazu frische Pommes Frites und bunter Salat  13,50

 

Fränkische Ochsenbrust in einer Meerrettichrahmsauce 

       dazu Kartoffeln, garniert mit Preiselbeeren 14,50

 

Fränkischer Sauerbraten – vom Rind 15,50

      dazu hausgemachtes Apfelblaukraut und Klöße aus frischen Kartoffeln

 

Hirschgulasch mit verschiedenen Pilzen. garniert mit Preiselbeeren 16,50

       dazu hausgemachtes Apfelblaukraut und Klöße aus frischen Kartoffeln

 

Gebratenes Schweineschäufele  (mit Schulterknochen) und Sauce 17,-

      dazu hausgemachtes Apfelblaukraut und Klöße aus frischen Kartoffeln

 

Schweinefilet mit frischen Champignons in einer Petersilienrahmsauce 

       dazu hausgemachte Spätzle und bunter Salat 20,-

 

Knuspriges Entenbrustfilet (ohne Knochen) mit Sauce  21,-

       dazu hausgemachtes Apfelblaukraut und Klöße aus frischen Kartoffeln

 

Rumpsteak in einer Pfeffersauce

       dazu frische Pommes Frites und bunter Salat  22,50

 

 

Vegetarische Gerichte

Feldsalat auf Vegetarische Art mit Zwiebeln

       angerichtet mit Essig- Öl- Dressing, dazu Toastbrot 8,-

 

Salatteller mit Käsestreifen

       Gemischte Salate der Saison, Tomaten & Gurken

        angerichtet mit unserem Hausdressing , dazu Toastbrot   9,-

 

Hausgemachter Zwiebelkuchen nach Hausart

       heiß aus dem Rohr 10,-

 

Paniertes „fleischfreies Schnitzel“

       mit zartschmelzender Gouda-Füllung

       ( auf Milchbasis, reich an Eiweiß und Kalzium )

       mit frischen Pommes Frites und buntem Salat  11,-

 

Frische Champignons in einer Petersilienrahmsauce 

       dazu hausgemachte Spätzle 14,50

 

Veganes Gericht

Knuspriges Gemüseschnitzel (paniert)

       mit fr. Pommes Frites und buntem Salat mit Essig-Öl-Dressing  11,-

 

Gerichte vom Fisch

Paniertes Schollenfilet

       dazu Kartoffeln und bunter Salat 16,-

 

Rotbarschfilet in einer Senfsauce 

       dazu Kartoffeln und bunter Salat 16,-

 

  Lachsschnitte in einer Sauerampferrahmsauce

       dazu Kartoffeln 17,50

 

Matjesfilet nach Hausfrauen Art (kalt)

       mit Äpfeln, Zwiebeln und Gewürzgurken in saurer Sahne 

       dazu Kartoffeln

     garniert mit Petersilie und Paprikapulver 11,-

 

 

Gerichte vom Rind

aus der Grillpfanne

Filetsteak  

 160 Gramm 23,-

200 Gramm 25,-

250 Gramm 27,50

Alle Gewichtsangaben beziehen sich auf das Rohgewicht

 

Beilage nach Wahl

 

Frische Pommes Frites 3,50

Kroketten 3,50

Kartoffeln 3,50

Hausgemachte Spätzle 3,50

Bunter Salat  3,50

Großer bunter Salat  4,80

Pfeffersauce  3,50

Jägersauce 3,50

 

Kinderkarte

Ein Kloß mit Soße  2,-

      

Portion hausgemachte Spätzle mit Soße  3,-

 

Portion frische Pommes Frites mit Ketchup / Mayonnaise    3,- 

Portion Kroketten mit Soße oder Ketchup  3,- 

 

Fünf Fischstäbchen mit frischen Pommes Frites  6,-

 

Schweineschnitzel - Kleine Portion nach Wiener Art  6,-

Putenschnitzel - Kleine Portion nach Wiener Art   7,-

           jeweils mit frischen Pommes Frites

 

Ein Paar Königshöfer Bratwürste mit frischen Pommes Frites 6,-

 

Für die ganz kleinen Gäste

 

Halbe Portion hausgemachte Spätzle mit Soße   2,-

Eine Bratwurst mit wenig Pommes Frites 3,-

 

Nachtisch für die kleinen Gäste

Kindereisbecher „Kunterbunt“ 12

       mit 3 Kugeln Eis, Sahne und bunten Streuseln 3,20

Dessert

Apfelstrudel

       Blättriger Strudelteig gefüllt mit aromatischen Apfelstückchen

       an einer Kugel Eis 12 und Schlagsahne  6,-

 

Amarena- Vanilleeis mit weißer Schokolade

       Zwei Kugeln mit Schlagsahne 12 und Amarenakirschen  4,-

 

Zimteisstern 12 auf Schokoladensauce an Schlagsahne  4,-

            - nur in der kalten Jahreszeit -

 

„Eis und Heiß“

       3 Kugeln Bourbon-Vanille-Eis mit heißen Schattenmorellen  5,-

 

Kleines gemischtes Eis 12 mit drei Kugeln 2,70

       mit Sahne 3,20

 

 „Walnussbecher“ - Einfach knackig!

       Vier Kugeln vom Walnuss- und Vanilleeis mit Schlagsahne

       graniert mit Walnüssen und mit Sahnelikör verfeinert  6,50

 

„Florentiner Nächte“

       Vier Kugeln vom Nougat-Krokant- und Vanilleeis an Schlagsahne

       garniert mit Krokantstreuseln und mit Eierlikör verfeinert 6,50

 

Unsere Eissorten

Vanille, Schokolade, Erdbeere, Nougat-Krokant, Walnuss, Amarena-Kirsch

Kugel Eis -,90 Euro, Portion Sahne -,50 Euro

Änderungen und Irrtümer vorbehalten!

Unsere Öffnungszeiten

11.30 - 14 Uhr und ab 17 Uhr

Dienstag Ruhetag

 

Unsere Küche ist geöffnet von

von 11.30 - 13.30 Uhr und 17.30 - 19.30

 

Im Sommer: Unser Hofgarten schließt um 22 Uhr.

 

Bitte denken Sie rechtzeitig an Ihre Tischreservierung, vor allem für Sonn- & Feiertage!

Unsere Räumlichkeiten

à-la-Carte

In unserem  Restaurant mit Blick auf den Marktplatz speisen Sie umgeben der über 100 Jahre alten Täfelung bei erstklassigem Service.

Gerne richten wir hier Ihre Feier für Sie aus. 

 

60 Sitzplätze

à-la-Carte rustikal

"Gleich hinter'm Ofen da sitz ich in Bad Königshofen".

"Gut Blatt" - Abends darf hier gerne gekartet werden.

 

18-28 Sitzplätze

Gewölbekeller

Hier fühlt man sich zurückversetzt in die gute alte Zeit.

Schwedenkönig Gustav Adolf hauste in den Kellern im 30-Jährigen Krieg.

Unser Weinkeller ist in den Winter-monaten auf Vorbestestellung für Feierlichkeiten und jeden 1. Freitag im Monat von Oktober bis April zur Musik-Veranstaltung "Alter Schwede" für Sie geöffnet.

 

31 Sitzplätze

Hofgarten

Bei schönem Sommerwetter lädt unser gemütlicher Hofgarten sowohl auf einen Schoppen oder ein Bier als auch zum Essen ein.

Sie sitzern weinumwachsen in gemütlicher und schattiger Freiluftatmosphäre.

 

90 Sitzplätze

Feiern Sie mit uns!

Gerne nehmen wir Ihre Reservierungen für

- Familienfeiern

- Hochzeiten

- Kommunion/ Konfirmation

- Trauerfeiern

- Busgruppen

entgegen.

Sie dürfen nur Gluten- oder Laktosefrei essen? Sprechen Sie unseres Servicepersonal einfach darauf an.

Druckversion | Sitemap
© Hotel-Restaurant Schlundhaus - 97631 Bad Königshofen